Театральные шутки и капустный пирог собрали зрителей в КГУКИ

23.09.2013

В минувший четверг, 19 сентября, на факультете театрального искусства прошел капустник. Это мероприятие было одновременно и отчетным, и домашним. Театралы шутили над собой, над театральным искусством, по-доброму шутили о своих преподавателях, о тяжелых буднях между концертами и даже о жестоких рамках диеты.

Каждая группа факультета подготовила отдельную программу, посвященную принятию в ряды актеров новичков первого курса.  

На сцене демонстрировались приемы, которые, казалось бы, невозможно изобразить без компьютерной графики: к примеру, исполнитель падает на пол от пощечины и пролетает по нему несколько метров на животе, выполнялись невообразимые акробатические трюки и другими студентами. Девушки выглядели особенно красиво, т.к. работа над образом – важная и неотъемлемая часть актерской профессии. Исполнители были пластичны  и глубоко погружены в образы.

Первокурсникам вручили импровизированные подарки для того, чтобы их учеба была легкой и комфортной: пинетки, чтобы шаги по сцене были уверенней, швабры и грабли в качестве оберегов для субботников и, конечно, большой капустный пирог – как дань театральной традиции. Им пожелали много приятного, чтобы хватило на весь период обучения. Не забыли молодого преподавателя, который только что пришел трудиться на факультет и прикрепили его символическими наручниками к группе студентов, вручили ему цветы и коллаж из фотографий курса. В конце вечера декан факультета Светлана Маркова торжественно вручила всем первокурсникам студенческие билеты.

Под занавес действа на сцену поднялся и.о. ректора КГУКИ Сергей Зенгин, он тепло поздравил новичков с почином. Затем все дружно фотографировались на память о встрече.

В этом учебном году этот капустник стал первым, но, верим, что не единственным представлением творческих возможностей студентов факультета театрального искусства.