Аду Яо Никэз: "Сегодня мы увидим, что такое мир"

13.03.2018

Накануне Краснодарский государственный институт культуры посетил президент Ассоциации иностранных студентов Аду Яо Никэз. Он приехал на благотворительный концерт "Венок дружбы на Кубани", в котором приняли участие артисты института, а также иностранные студенты КГИК и слушатели подготовительных курсов.

Аду Яо Никэз поблагодарил ректора за приглашение и отметил:

"Каждый человек является носителем определенной культуры. И особенно приятно, когда люди с разных континентов могут объединяться и показывать здесь свои культуры. Культура – это то, что есть у человека, когда у него уже ничего не осталось. Сегодня мы увидим, что такое мир. В нем много недопонимания и трудностей. Но здесь мы увидим дружбу между людьми и народами, которая станет еще крепче".

Президент ассоциации также отметил, что очень важно и россиянам, и жителям других стран, которые на данный момент находятся вдали от дома, иметь такую возможность познакомиться здесь и сейчас с разнообразием и колоритом национальных культур.

Отметим, что Краснодарский государственный институт культуры плодотворно сотрудничает с вузами и организациями других государств. В КГИК обучаются более 250 студентов из 36 стран мира.