Анна Минькова: "Для меня эта встреча – особый опыт"

27.02.2018

Вице-губернатор по социальным вопросам Анна Минькова приехала сегодня, 27 февраля, в Краснодарский государственный институт культуры, чтобы провести диалог со студентами.

Как сразу же отметила заместитель губернатора Кубани, ей важно услышать мнение молодежи:

"Для меня эта встреча – особый опыт. Вы  поколение современной России, у вас нестандартное мышление. Завтра вы будете создавать новые продукты, новую культуру. Поэтому сегодня мне хотелось бы поговорить с вами на одном языке".

Анна Минькова кратко рассказала о своей биографии, после чего студенты задавали ей самые разные вопросы: какие события студенческой поры повлияли на ее дальнейшую жизнь, хотела бы она написать книгу, какие смотрит фильмы. Затрагивались и такие важные темы, как уровень благотворительности в крае, грантовая поддержка, какое из курирующих ею направлений самое сложное и другие.

Вице-губернатор отметила, что читает очень много. По ее мнению, чтение  единственная пища для мозгов:

"Люди, которые читают  грамотные. Я всегда читаю в пост Библию. Это для души.
Я увлекалась поэзией Серебряного века. Сегодня читаю Бродского, а также детективы, они помогают мне развивать логику". 

Анна Минькова также отметила, что хотела бы сама написать книгу, скорее всего о политике.

Вопрос о самом сложном направлении, которое курирует вице-губернатор, задал декан факультета телерадиовещания и театрального искусства Владимир Рунов. На вопрос своего учителя Анна Минькова ответила так:

"Здравоохранение. Это очень сложное направление. В нем важно не упустить очень значимые вопросы: какие виды услуг не применяются в городах и станицах, что влияет на смертность населения, как увеличить продолжительность жизни, почему молодые врачи не возвращаются на места. Сегодня, например, система здравоохранения очень сильно нуждается в молодых кадрах. По целевому набору муниципальные поликлиники отправляют студентов учится в медицинский вуз в надежде, что они вернутся потом работать в село, но они ведь не возвращаются, хотя государство уже заплатило за их обучение деньги".

Студентов интересовало также, как молодежи продвигать свои идеи?

"Идеи сегодня очень важны. Я всегда готова к общению и обсуждению. Предложите мне идею даже в фейсбуке. Я всегда отвечаю. Вы должны понять, что только ваш талант, ваше стремление, ваша искра и ваша счастливая звезда помогут вам добиться чего-то в жизни. Талантливые сегодня нужны везде. Я уверена, каждый из вас найдёт достойную работу" отметила Анна Минькова.

Член команды КВН "Сборная института культуры" Артем Канунников спросил у вице-губернатора, любит ли она эту игру и посещает ли краевые лиги?
"Мы сегодня поддерживаем КВН. Три наши команды выступают на Первом канале. Юмор – это анестезия для сердца. Если вы пригласите меня на вашу игру, то я обязательно приду".

Настоящий оживленный диалог и даже спор вызвал вопрос про уровень современных СМИ. Анна Минькова отметила, что уровень современного телевидения ниже, чем когда бы то ни было, почти нет ничего интеллектуального. А ток-шоу пропагандируют недостойные вещи.

Студент Ким Сизов попытался возразить вице-губернатору и отметил, что рейтинги таких передач говорят о том, что зритель хочет это смотреть. Анна Минькова в свою очередь выразила мнение, что зрителя надо воспитывать. И это должны делать федеральные каналы.

Отметим, что во время встречи студенты узнали, что Анна Минькова любит такие фильмы как "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Кубанские казаки". А сейчас она смотрит второй сезон сериала "Карточный домик". Недавно со своим младшим сыном она ходила в кинотеатр на "Приключения Паддингтона 2".

Главные качества, которые человек должен развивать в себе, - это, по мнению вице-губернатора, способность любить, думать и учиться.

Отвечая на вопрос о трудоустройстве выпускников вузов, Анна Алексеевна отметила, что категорически против практики распределения. Обычно никто не возвращается после получения высшего образования работать в сельскую местность, все предпочитают оставаться в краевом центре. Поэтому эта система осталась в прошлом, а сейчас все зависит от таланта, активности и трудолюбия самого выпускника.