Анна Минькова посетила Краснодарский государственный институт культуры

06.09.2017

Сегодня, 6 сентября, в Краснодарский государственный институт культуры приехала вице-губернатор края Анна Минькова. Ректор института Сергей Зенгин провел для нее и первого заместителя министра культуры Максима Усатюка экскурсию по территории вуза.

В Музее девяти муз гостям показали стенды с основными вехами развития вуза и главными достижениями, а в концертном зале они поприсутствовали на репетиции, которую проводил декан факультета "Консерватория" Владимир Детков.

Анна Минькова и Максим Усатюк стали первыми посетителями Музыкального кадетского корпуса. Они осмотрели аудитории, где уже занимаются воспитанники и пообщались с юными кадетами.

Вице-губернатор интересовалась у ребят, чем кадеты отличаются от обычных школьников, сами ли они захотели учиться здесь, а один из воспитанников даже пожелал продемонстрировать Анне Миньковой свои музыкальные способности – сыграл на флейте.

Вице-губернатор пожелала ребятам удачи и отметила:

"Самое главное для мужчины в жизни – это профессия. Я вам желаю здесь, в этом уникальном учебном заведении, эту профессию получить. Заботьтесь о своих учителях, договорились?"

"Так точно", – дружно ответили кадеты.

После чего Анна Минькова отправилась и к своему учителю – Владимиру Рунову – ныне декану факультета телерадиовещания и театрального искусства.  На факультете гости побывали на уроке по танцам и занятию по сценическому движению. Продемонстрировал Владимир Рунов и специальный видеопавильон – аудиторию, оборудованную новейшими технологиями для практических занятий студентов-режиссеров и монтажеров. Одна из новинок этого класса – профессиональный квадрокоптер.

Анна Минькова также посетила мастерскую народного искусства.

"Мне хотелось посмотреть, как развивается главное творческое учебное заведение региона. Сегодня я увидела положительную динамику: институт не только обустраивает свой быт, но и занимается новыми образовательными программами и творческими направлениями. Потрясающая энергетика, по-хорошему сумасшедшие студенты, которые горят, которые в дальнейшем пополнят ряды наших театров и наших дворцов искусств, которые будут учить наших деток. Но самое главное, что я сегодня хотела увидеть – это новый проект института Музыкальный кадетский корпус. Проект действительно уникальный, необходимый всему региону. Я желаю еще больше развиваться институту в этом направлении".