Дмитрий Шмидт: "КГИК – одно из лучших образовательных учреждений Минкульта РФ"

01.06.2018

Сегодня, 1 июня, в Краснодаре завершился первый Фестиваль музыкального творчества кадет "Во имя Отечества! Во славу искусства".

Участников фестиваля и почетных гостей приветствовал ректор КГИК Сергей Зенгин:

"Благодаря поддержке Министерства культуры РФ у нас в городе прошел такой фестиваль. Подобные мероприятия всегда дают стимул для роста. За три дня мы провели насыщенную программу: мастер-классы, встречи, концерты, спортивные мероприятия, плац-парад и другие. Все эти события позволили кадетам из разных корпусов познакомиться и пообщаться. Завершаем фестиваль мы в День защиты детей. Я хочу отметить, что в нашем институте и в корпусе мы стараемся дать такие основы и нормы, которые позволят каждому состояться в жизни и ничего не бояться. Заметно, как наши кадеты за этот год выросли. Впереди у вас насыщенное лето и много работы. И вы должны помнить, что кадетское образование изначально и задумывалось как обучение и воспитание лидеров".

Почетным гостем фестиваля стал советник департамента науки и образования Министерства культуры РФ Дмитрий Шмидт:

"У Министерства культуры РФ 60 подведомственных образовательных учреждений. И институт культуры – одно из лучших. И все перемены, которые мы у вас наблюдаем, только к лучшему. Особое спасибо ректору вуза за все, что происходит в институте. Уже в понедельник к вам приедут руководители образовательных учреждений культуры со всей России. Они будут, в том числе, перенимать и ваш опыт: смотреть, как можно построить настоящий сад в центре красивого города".

Он также отметил, что за этот год, благодаря многочисленной печатной продукции и видеоматериалам, воспитанники Музыкального кадетского корпуса КГИК стали уже не просто узнаваемыми, а по-настоящему родными.

Красивой точкой завершения первого подобного фестиваля стал творческий концерт артистов института культуры. Для участников и гостей спел студенческий эстрадный хор, выступил квартет саксофонистов, а вокалисты вуза исполнили гимн молодежи Кубани.