Григорий Гиберт: «От аттракциона – к искусству. А дальше…?»

18.12.2013

В Краснодарском государственном университете культуры и искусств 20 декабря в рамках работы «Лаборатории живой мысли» состоится встреча с Григорием Гибертом.

Феномен Гиберта интересен с различных сторон. Умение сочетать несочетаемое – искусство и администрирование, преподавание и творческую деятельность – великая наука, и в этом его уникальность.

Главное в его творчестве – это неформальность, искусство общения и диалога.

Григорий Гиберт живет как бы для того, чтобы подтверждать своей жизнью истину «Главное богатство личности – это богатство человеческого общения». Поэтому и бесконечно притягательна сама по себе фигура этого человека. Он как Сократ, среди нас современников, призывает верить в истину «Все свое ношу с собой».

Из общения с Григорием Гибертом мы, например, узнаем, что День кино отмечается не 27 августа, как написано в информационных источниках (на самом деле 27 августа 1918 года В.И. Ленин подписал декрет о национализации кинематографа. С этого дня началась история советского кино), а 15 октября. Именно в этот день 1907 года вышел первый русский фильм — «Понизовая вольница».

Григорий Григорьевич Гиберт – заслуженный работник культуры России, профессор, член Союза кинематографистов России, автор многочисленных публикаций в периодической печати. Более 20 лет вел передачи по искусству на ТВ. Прошел путь от методиста театрального отдела Краснодарского научно-методического центра до профессора КГУКИ.

Встреча состоится 20 декабря в 14.00 в аудитории №239 Краснодарского государственного университета культуры и искусств.