Конрад Альбер провел творческую встречу в институте культуры

11.10.2017

В Краснодарском государственном институте культуры состоялась творческая встреча с профессором немецких университетов, музыкантом Конрадом Альбером. В этом году он вошел в состав жюри IX Открытого международного фестиваля-конкурса камерной музыки "Краснодарская камерата".

Представил музыканта председатель жюри конкурса Александр Бондурянский. Он отметил, что в Германии Конрад Альбер известный человек. Он не только играет на фортепиано и органе, но и занимается юриспруденцией, рисует и преподает в различных учебных заведениях. В настоящее время он читает лекции в Университете государственного управления (Кель), а также в Бад - Вюртембергском университете прикладных наук Карлсруэ, преподает в муниципальной школе Баден-Вюртемберг в Баден-Бадене и в других.

Во время встречи Конрад Альбер рассказал о том, как фантазия, воображение и музыка сливаются воедино в его творчестве. Он отметил, что музыкант – это проводник культуры, не важно знаменит он или нет, главное, что он доносит людям.

Участники встречи – конкурсанты, их педагоги и преподаватели вуза – задавали Конраду Альберу много разных вопросов. Их интересовало, как ему удается совмещать все эти профессии, как стать хорошим музыкантом и кто был его первым учителем музыки.

"Главное, сохранить в себе ребенка: быть любознательным ко всем знаниям, фантазировать и много трудиться", – поделился своим секретом немецкий музыкант.

Сегодня, 11 октября, большой мастер-класс даст и председатель жюри Александр Бондурянский. Его встреча начнется в 16:00 в конференц-зале.