Королевский возраст мудрости Марины Шапиро

26.12.2013

Людям, перешагнувшим девяностолетний рубеж, судя по всему, покровительствует сам Господь Бог. И это не случайно, поскольку длинная жизнь – почти всегда череда благих дел, исполняемых во имя той самой жизни. Причем, как правило, не для себя, а для всех тех, с кем шел рядом.

К таким людям с полным правом относится Марина Михайловна Шапиро, которая отмечает сегодня свой 90-летний юбилей. Одна из тех благих личностей, судьба которой измеряется не столько годами, сколько делами, тем более, что великие эти достижения тесно вплетены в самую чувствительную среду человеческого бытия – культуру и искусство.

С именем Марины Михайловны связан самый благословенный и самый энергичный период расцвета кубанской культуры. Только она знает, сколько пришлось на разных уровнях доказывать, что население Кубани должно быть не хуже того, «киношного», из фильма «Кубанские казаки», потрясшего страну в самое трудное послевоенное время.

Марина Михайловна стояла у истоков многих учреждений, в том числе и КГУКИ, который уже совсем скоро будет праздновать полувековой юбилей. 

Об этом можно много говорить и писать, но то невиданное (не до того, не после того) строительство объектов культуры до сих пор создает Кубани славу края-победителя.

Примите, дорогая Марина Михайловна, наши поздравления и пожелания самого главного – крепкого здоровья. 

Все остальное у Вас есть, но самое основное – это любовь и признательность огромного числа Ваших почитателей.

Свое признание выразил В.В. Рунов – декан факультета телерадиовещания КГУКИ, доктор филологических наук, профессор, член Союза российских писателей. 

КГУКИ присоединяется ко всем пожеланиям и выражает свою признательность юбиляру. Здоровья и творческого долголетия!