Сергей Зенгин: "Вы вступили в многомиллионный отряд российского студенчества"

02.10.2018

Накануне в Краснодарском государственном институте культуры посвятили первокурсников в студенты. Концертный зал на несколько часов превратился в танцевальную площадку со струящимся по полу дымом, светящимися кубами и неоновыми подсветками. Первокурсники создавали ритм специальными палками-стучалками и пытались факультетами перекричать друг друга.

Праздничное шоу открылось фееричным номером со спецэффектами. В тонком луче света на сцене появился скрипач, а хореографы с помощью белых полотен в ультрафиолете выстроили фразу "Найди себя". Скрипача на сцене сменили вокалистка и саксофонист, а после в своем танце закружила балерина.

С поздравлениями к новоиспеченным студентам обратился ректор института Сергей Зенгин:

"Вы вступили в многомиллионный отряд российского студенчества. Вы вступили в яркую, необычную студенческую жизнь. В одной старой песне есть такие слова: "От сессии до сессии живут студенты весело". А сессия всего два раза в год. Так я хотел бы вам пожелать, чтобы вы жили весело. Пусть ваша студенческая жизнь будет насыщена различными встречами, событиями, творческими удачами и  успехами. Мы вас поддержим. С праздником!"

В этот вечер ректор разыграл для первокурсников необычные призы: зачетную книжку с оценкой "отлично", подписанную лично Сергеем Семеновичем, которая будет приносить ее владельцу автоматы на каждой сессии, а также уникальную футболку с надписью "Я люблю КГИК" и автографом ректора.

Студенты старших курсов тоже подготовили для новых товарищей сюрпризы – яркие творческие номера.

А в конце официальной части посвящения первокурсники вместе с ведущими устроили настоящий флешмоб – одновременно всем залом включили анимацию на телефоне "Я люблю КГИК" и таким образом посвятили себя в студенты самого культурного вуза юга России.

На этом праздник не закончился. Во внутреннем дворике института для виновников торжества прошла дискотека со вкусными презентами.