Студент КГИК стал призером V Фестиваля театральной фотографии

10.04.2017

В Краснодарском государственном институте культуры открылась выставка V Фестиваля театральной фотографии.

В фойе концертного зала представили экспозицию из работ профессиональных фотографов города Краснодара, фотографов Италии, Франции, Латвии, а также фотографии студентов института культуры Артема Чиркова и Кристины Черешневой.

Открыла выставку директор фестиваля Евгения Карпанина. Она отметила, что все представленные работы – это фотографии финалистов пятого сезона:

"Сегодня институт культуры стал еще одной значимой площадкой, на которой открылась выставка работ финалистов этого сезона. Наряду с известными фотографами здесь представлены и студенты КГИК, которые не только принимали участие в фестивале, но и дошли до финала".

Студент третьего курса факультета дизайна, изобразительного искусства и гуманитарного образования Артем Чирков в пятом сезоне фестиваля занял третье место в номинации "Портрет". В Музыкальном театре КТО "Премьера" он снял слепок с балерины. А в прошлом сезоне Артем занял третье место в номинации "Фотосессия".

Студентам института культуры на открытии показали международную выставку амбротопии: фотографы из трех стран – Италии, Франции и Латвии – представляют портреты музыкантов и танцовщиков. Сложный процесс появления изображения на стеклянной пластине придает объекту съемки глубину и пластику, которые недоступны современным цифровым технологиям. Среди авторов проекта Дэвид Нести, Барбара Каттанео, Марис Локмелис и другие.

В экспозиции представлена также персональная выставка Гийом Юбер "BlackSoul". Проект – визуальное исследование, базирующееся на геометрии человеческого тела, противодействии позитива и негатива.

В открытии выставки принял участие и студент консерватории Краснодарского государственного института культуры Владислав Корепанов. Он исполнял на рояле классические и современные композиции.