Студентам КГИК присвоили Президентскую и Правительственную стипендии

07.09.2017

Студентам Краснодарского государственного института культуры Анастасии Нечитайло и Илье Урбановичу присвоили стипендии высокого уровня.

Анастасия за высокие достижения в области культуры будет получать стипендию Президента РФ, а Илья – стипендию Правительства РФ.

Для участия в этих конкурсах студенты со всех вузов страны отправляли пакет документов, подтверждающий их достижения в той или иной области.

Анастасия Нечитайло учится на четвертом курсе факультета народной культуры. В ноябре 2016 года она завоевала Гран-при в открытом Всероссийском фестивале-конкурсе "Город счастья 2016", в октябре стала участницей престижного Пятого общероссийского фестиваля учебных заведений искусства и культуры. В сентябре того же года она в дуэте с Настасьей Ивановой получила лауреата I степени III Международного фестиваля-конкурса народной песни имени Г.М. Концевича (в номинации "Ансамблевое пение"). Годом ранее, в этом же конкурсе, она победила в номинации "Сольное пение". В апреле 2016 года Анастасия получила диплом I степени Открытого всероссийского конкурса народной песни имени народного артиста СССР, композитора Г.Ф.Пономаренко. Также Анастасия имеет диплом лауреата I степени в номинации "Народный вокал" V Международного музыкального конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне "Играй, танцуй и пой!" и другие награды.  

Немало достижений и у студента четвертого курса факультета "Консерватория" Ильи Урбановича. В феврале 2017 года он стал лауреатом III степени в Международном конкурсе "Рандеву Парижа". Годом ранее в подобном конкурсе в Берлине он занял второе место. Илья также активно участвует в студенческой жизни вуза, выступая в музыкальных постановках и концертах, сочиняет собственные композиции.