Студентов СПО признали молодыми дарованиями России

24.07.2017

Подведены итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Лучшей в номинации «Академическое пение, сольное народное пение, эстрадный вокал» стала Александра Храпова, она заняла первое место и получит денежный приз и диплом. Победу в конкурсе принесло Александре виртуозное исполнение трех песен – двух народных и одной авторской.

В этой же номинации лауреатом третьей степени стала Виктория Горбатенко. В номинации «Народные и национальные инструменты» успешно выступил Вадим Баша (диплом III степени). Третье место в конкурсе в номинации «Живопись, акварельная живопись» получили работы Дарьи Лебединой и Юлии Моргачевой.

Все они являются студентами отделения среднего профессионального образования факультета непрерывного и дополнительного образования КГИК.

  Общероссийский конкурс «Молодые дарования России», учредителем которого является Министерство культуры РФ, стартовал в мае. По словам организаторов, его цель — сохранение и развитие системы художественного образования в России, выявление и поддержка молодых дарований.