В институте культуры введена балльно-рейтинговая система

01.10.2018

Краснодарский государственный институт культуры с этого учебного года перешел на балльно-рейтинговую систему оценки результатов обучения. Она введена на всех программах бакалавриата и специалитета очной формы обучения.

Семестровая оценка студента формируется из баллов, полученных в ходе обучения. По каждой учебной дисциплине предусмотрено три контрольных мероприятия, обязательных для выполнения каждым студентом. Кроме того, в конце семестра выставляется дополнительная оценка за участие в творческой и научно-исследовательской работе по профилю дисциплины. При этом используется традиционная шкала оценивания.

Как отмечает ректор КГИК Сергей Зенгин: "При оценивании студента учитываются все его достижения: как он посещал лекции, насколько активно он участвовал в семинарских занятиях, качественно ли готовил рефераты либо квалификационные работы, как он принимал участие в научных конференциях и творческих проектах. Если ты хочешь получить хорошую отметку, надо готовиться каждодневно".

Если студент согласен с итоговой оценкой за семестр, она выставляется в зачетно-экзаменационную ведомость и зачетную книжку. Если не согласен – сдает зачет или экзамен по расписанию сессии.