В КГИК создадут более ста дополнительных бюджетных мест

15.12.2016

В Краснодарском государственном институте в следующем году создадут более ста дополнительных бюджетных мест, в том числе по программам магистратуры. Об этом во время встречи со студентами заявил ректор вуза Сергей Зенгин. Он также подчеркнул, что стоимость обучения на коммерческой основе институт старается «держать на одном уровне»

«Плату за обучение устанавливают вышестоящие органы, такие как министерство культуры РФ и министерство образования и науки РФ. И ниже этих планок мы сделать не можем, но имеем право увеличить стоимость в зависимости от повышения курса. Но наш институт этого не делает», - разъяснил ректор.

Сергей Зенгин также рассказал, на какие выплаты могут рассчитывать студенты. Молодые семьи, например, могут подать документы на социальную поддержку.

«Некоторые студенты института становятся стипендиатами престижных конкурсов Президента России, Правительства РФ, администраций Краснодарского края и города, - напомнил он. - К тому же, в вузе есть стипендии за активную научную, учебную и творческую деятельность».