Завершается добор воспитанников в Музыкальный кадетский корпус КГИК

07.08.2018

В Музыкальном кадетском корпусе Краснодарского государственного института культуры проходит добор воспитанников в пятый класс. Подать документы можно до 10 августа.

Будущему кадету необходимо будет пройти два творческих испытания (специальный инструмент и проверка музыкально-теоретических знаний), испытание по общеобразовательным предметам (математика и русский язык) и психологическое тестирование. 

Обращаться необходимо в приемную комиссию КГИК. Телефон для справок: 8-918-163-29-45.

Всего в России существует три подобных образовательных учреждения, одно из них открылось в прошлом году в Краснодаре. Цель создания Музыкального кадетского корпуса – это обучение кадров для духовых оркестров. Мальчики, закончившие начальную школу, получают здесь не только среднее, но и музыкальное образование, обучаются игре на ударно-духовых инструментах, углубленно изучают иностранные языки и правила этикета. Со следующего учебного года у кадет начнутся занятия плаванием и верховой ездой.

Напомним, этим летом первый набор кадет выступил перед матчами Чемпионата мира по футболу. В составе сводного оркестра всех музыкальных кадетских корпусов России (из Москвы, Краснодара и Нальчика) юные музыканты сыграли в фан-зоне московского стадиона "Открытие Арена" перед матчем Бельгия – Тунис и выступили перед матчем Исландия – Хорватия в Ростове-на-Дону.