В Музыкальный кадетский корпус КГИК зачислены 20 учеников

13.07.2017

Накануне, 12 июля, вышел приказ о зачислении в Музыкальный кадетский корпус Краснодарского государственного института культуры. 20 лучших ребят были отобраны по результатам пяти испытаний. Юным абитуриентам необходимо было успешно сдать общеобразовательные предметы, показать физические возможности, пройти психологическое тестирование, сдать творческий экзамен (прослушивание) и продемонстрировать музыкальные данные.

Наивысшие баллы по всем испытаниям получили трое будущих кадет: Тихон Брюзгин, Богдан Гомодин и Максим Пономарев.

"Некоторые ребята набрали высшие баллы по всем экзаменам, что не может нас не радовать. В целом, многие показали очень хорошие результаты. Конечно, при отборе приоритетным для нас были их музыкальные способности, но, тем не менее, и другие испытания немаловажны", – рассказал директор корпуса Александр Бороденко.

В Краснодарский институт культуры приехали поступать ребята из разных уголков страны: Краснодарского и Ставропольского краев, республики Крым, Кемеровской области, Ханты-Мансийского округа и других.

Напомним, Музыкальный кадетский корпус Краснодарского государственного института культуры откроется 1 сентября. Кадеты будут изучать общеобразовательные предметы, этикет, иностранные языки и игру на музыкальных инструментах.

Обучение в корпусе продлится шесть лет и девять месяцев. Выпускники получат аттестаты об основном общем образовании, о среднем общем образовании и о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации по музыкальной специальности.

С приказом о зачислении можно ознакомиться здесь.