"Жемчужина Кубани" объявила о начале приема заявок

17.01.2017

В Краснодаре с 1 по 5 марта состоится V Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах "Жемчужина Кубани" (балалайка). Проводиться он будет, по традиции, в двух номинациях – "Солисты" и "Ансамбли". Прием заявок на конкурс открыт и продлится до 20 февраля включительно. Участвовать в состязании могут музыканты не младше девяти лет.

Оценивать выступления участников будет компетентное жюри под председательством ректора Астраханской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств России и заслуженного артиста России профессора Александра Мостыканова.

В рамках конкурса пройдут творческие встречи и мастер-классы. О тонкостях исполнительства на балалайке расскажут председатель жюри Александр Мостыканов и лауреат всероссийского и международных конкурсов, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Ростовской консерватории им. Сергея Рахманинова Алексей Буряков.

Кроме того, с 24 февраля по 5 марта в Краснодаре пройдут курсы повышения квалификации для педагогов детских музыкальных школ, колледжей и вузов культуры и искусств.

Организатором конкурса выступает факультет консерватория Краснодарского государственного института культуры. Подробности проведения конкурса и заявка участника на сайте вуза. Заявки присылать на электронный адрес zhemchuzhinakubani@mail.ru.

Напомним, Всероссийский конкурс "Жемчужина Кубани" проходит дважды в год, весной и осенью. Осенний этап пятого конкурса собирал гитаристов. Тогда, в октябре, в Краснодар съехались около 250 музыкантов из разных регионов России. Имена победителей можно посмотреть здесь, фоторепортаж конкурса здесь