Валерий Вакуленко, КГИК и «Юг Times» несут экологию в массы

13.04.2018

Источник: ЮгTimes

Краснодар, 13 апреля - Юг Times. Утром 12 апреля в Краснодарском Государственном институте Культуры по инициативе Валерия Вакуленко,члена Правления Российского Совета по зеленому строительству RuGBCь и при поддержке русско-английского еженедельника «Юг Таймс» состоялась закладка Аллеи спорта.

Высадка деревьев прошла и в сквере Краснодарского академического театра драмы.

Активисты института культуры встречали Валерия Вакуленко на территории будущего спортивного стадиона для студентов. В ближайшие несколько лет здесь будет положено современное покрытие, и созданы все условия для занятий спортом. Одним из таких условий является здоровая окружающая среда.

Главную скрипку в популяризации экологии, по мнению Валерия Вакуленко, должна сыграть культура и ее представители. Он убежден, что подлинное искусство оказывает позитивное воздействие на общество, поэтому синтез культурного развития и популяризации экологии способен внести колоссальный вклад в устойчивое развитие нашей страны и вывести его на более высокий уровень.

Студенты активно участвовали в закладке аллеи. Не предавая традиции славян, чтобы деревья росли здоровыми и крепкими, процесс посадки сопроводили русской народной песней «Ой, ты степь широкая».

Вскоре пять молодых и стройных лип возвышались над головами всех присутствующих. Валерий Вакуленко рассказал о казаках и, проводя параллель с современным миром, призвал учиться у предков любви к родной земле.

В завершении мероприятия, от имени Сергея Зенгина ректора КГИК выступила пресс-секретарь института Наталья Созонова. Она вручила благодарность Валерию Вакуленко за оказание содействия по озеленению территории Краснодарского государственного института культуры. Студенты, в свою очередь, пообещали оправдать надежды, возложенные на них, с целью сохранения, обогащения и развития окружающей среды.

Валерий Вакуленко приехал в Краснодар на торжественный юбилей еженедельника «Юг Times». 

В рамках мероприятия вечером прошла церемония награждения финалистов и победителей уже ежегодного конкурса «Триумф» 2018 года. Валерий Вакуленко был представлен в номинации «Триумф в недвижимости», в которой он одержал победу.