Поступай в Летнюю школу!

Летняя школа – один из крупнейших в стране образовательных проектов, которому исполнилось уже 10 лет. 

В прошлом году в проекте приняло участие около полутора тысяч студентов, старшеклассников, ученых и журналистов. 

Кто может «поступить» в Летнюю школу? – От ученых до школьников. Представители любой профессии и те, кто еще только учится, свободно общаются, обмениваются опытом, проводят исследования, делают журналистские материалы.

В рамках школы действуют различные мастерские: «Мастерская социальной журналистики», «Мастерская тревел-журналистики», «Отделение социальных наук», «Мастерская фотографии», «Мастерская мультимедиа», «Доккино», «Естественнонаучное отделение (ЕНОТ)», «Мастерская дизайна», «Мастерская психологии», «Мастерская репортажа», «Мастерская философии», «Организационно-педагогическая мастерская», «Поведенческая экономика» и другие.

Летняя школа в этом году пройдет на базе «Волга», принадлежащей Объединенному институту ядерных исследований. База находится на берегу Волги, недалеко от Дубны. Свои двери школа откроет с 12 июля по 10 августа. За это время участники побывают на лекциях, мастер-классах, дискуссиях, тренингах и исследовательских проектах.

Учеба в Летней школе не бесплатна, но доступна. Образовательные услуги не стоят ничего. Но для того, чтобы обеспечить питание и прочие благости, организаторы собирают добровольные взносы.

Для всех, кто старше 18 лет, добровольные взносы составляют от 150 до 600 рублей в день. В принципе можно и больше, чем 600. Взносы платят все, включая директора Школы.

Сумма взноса определяется самим участником в зависимости от его материального положения. Права и обязанности того, кто заплатил 150 рублей, ничем не отличаются от прав и обязанностей тех, кто заплатил 1000 рублей.

Собранные деньги идут на следующие нужды: закупка продуктов, формирование аптечки, оплата электроэнергии, воды и услуг, закупка мелкого инвентаря (от авторучки до огнетушителя), работы по подготовке лагеря, оплаты работы врача и другое.

Школе пока не хватает спонсорских денег. И если вы знаете того, кто мог бы помочь ей деньгами – сообщите. Очень желательна помощь не деньгами, а конкретными товарами: мебелью (требуются столы, стулья), продукты (консервы, крупы), техника (проекторы, принтеры, микроскопы и т.д.).

Более подробную информацию можно найти здесь: http://letnyayashkola.org/